В нашем отделении с июня 2010 имеется возможность чипирования щенков и взрослых собак. Чипирование - это метод радиочастотной идентификации животных, который на данный момент является наиболее удобным и гуманным. С 2010 года страны Евросоюза, а также ряд других не допускают к ввозу, даже временному (участие в выставках, поездка на вязку и т.п.) животных, не имеющих чипа. Ожидается, что с 2011 года чипирование животных станет обязательным в России, Украине и странах СНГ. После процедуры чипирования данные о номере чипа и информация о чипированном животном в течение двух недель заносятся в базу данных Украины, и, автоматически, в единую международную базу. При желании владельца - в базу данных КСУ. Ответственность за занесение данных в единую базу несёт организация, устанавливающая чип (при установке чипа нашим клубом за это отвечаем мы).
|
|
___________________
Электронная метка системы Tracer несет уникальный 15-значный цифровой код, который присваивается животному и сохраняется в течение всей его жизни. Код микрочипа соответствует ISO 11784 и уникален. Этот код может читаться сканером микрочипов. Этот уникальный код будет показан на экране LCD сканера и состоит из пятнадцати знаков.
Первые три знака на чипах Tracer будут читаться как UKR или 804 (в зависимости от типа используемого сканера). Это - стандартные штрих-коды для Украины. Эта часть кода существенна, если животное должно свободно передвигаться, в будущем это позволит определить страну происхождения. Следующие четыре знака "0981", указывают, что это - микрочип Tracer в отличие от других марок. Следующие восемь знаков формируют код, который является уникальным для каждого индивидуального животного и не может быть дублирован ни в какой стране мира в течение, по крайней мере, ста лет, что гарантирует всегда возможность полной идентификации.
Сам микрочип имеет размер мелкого рисового зерна (немного длиннее) и является носителем 15-ти значного цифрового кода. Каждый микрочип находится в индивидуальной, стерильной, биосовместимой капсуле. Поэтому, на введение микрочипа, организм животного отвечает ограниченным продуктивным воспалением, по типу «инородного тела». Через 15-20 суток, вокруг чипа образуется соединительнотканная капсула (соединительнотканный футляр). Последний, не даёт чипу мигрировать под кожей в другое место. Кроме того, образовавшаяся соединительнотканная капсула, предохраняет чип от повреждения. В таком состоянии чип пожизненно находится у животного, не оказывая никакого патогенного воздействия на его организм.
(информация взята с сайта http://tracer.com.ua)
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Не стоит устанавливать чипы в организациях, НЕ ИМЕЮЩИХ СКАНЕРОВ и СЕРТИФИКАТА на данную деятельность! Нет никакой гарантии, что чип, которой якобы введен в собаку, не окажется под столом или не будет идентифицирован ни одним стандартным сканером! После установки чипа ОБЯЗАТЕЛЬНА его проверка сканером единого стандарта ISO 11784 / 11785 !
Единая база чипированных животных в Украине: http://tracer.com.ua
Единая база чипированных животных в России: http://www.zoocode.ru/
Международная база чипированных животных (объединяет 27 стран): http://www.petmaxx.com
|